雅文新聞
南市永康區農會大橋分部揭牌啟用
日期:2020-08-11 21:27:38   記者歐陽春進/台南報導
 
圖:永康區農會大橋分部揭牌啟用市長黃偉哲撥冗前往祝賀(記者歐陽春進攝)

【記者歐陽春進/台南報導】增進服務造福鄉里,永康區農會大橋分部今(11)日落成揭牌啟用,台南市長黃偉哲特別撥冗前往祝賀,他讚許永康區農會體質健全,存放比與逾放比皆佳,營運表現相較其他金融機構毫不遜色,堪為農會模範生。
     台南市長黃偉哲表示,永康區農會體質健全,業務服務量大,存款多達205億、放款140億,存放比高達68%,但逾放的金額僅有13萬,實在難能可貴,營運表現相較於銀行毫不遜色,可說是農會界的模範生,堪比珍珠般珍貴;他相信如此優質的農會在大橋設立分部後,將能服務更廣大的農民與市民,農產品行銷也能蒸蒸日上,更上一層樓。
     永康區農會表示,大橋週邊區域合計約10個里,原有客戶8,500人、會員則有1,400位,為了給當地居民更便利與完善的服務,特別成立大橋分部以服務更多的市民朋友。未來會持續利用新的知識及技術轉化農產品,使其提升更高的價值與不同的風貌,期許結合鄰近的學術資源來共同創造電商農業的新商機。
     今日出席永康區農會大橋分部揭牌啟用典禮的佳賓有農業金融局長李聰勇、永康區農會理事長康進忠暨常務監事陳順忠、總幹事趙茂棠、台南市警察局永康分局分局長呂世明、全國農業金庫台南分行經理許兆博、中華民國農會總幹事張永成、台南市農會總幹事吳正仁、市議員李鎮國等人及多位長官貴賓共襄盛舉。